Православная мудрость для женщин

Вторник, 21.05.2024, 13:48

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » Мои статьи

Страдающая женщина

Для чего нам даны страдания? И почему у одного человека страданий больше, а у другого меньше?

Порой каждая женщина задается вопросом, почему в моей жизни так много несчастий, а других все прекрасно. Где же справедливость?

 

На самом деле несчастья не обходят стороной никого. Ведь не бывает ни одного человека, кто был бы счастлив всю свою жизнь, как не бывает и того, кто был бы всю жизнь несчастен. Когда нам плохо, мы смотрим на жизнь, которая происходит с нами сейчас. Мы оцениваем свою жизнь и жизнь окружающих в данный момент. Но если мы посмотрим на жизнь в целом, то признаем, что и в нашей жизни были счастливые периоды, и абсолютно точно будут еще в будущем, если мы будем верить в это и стремиться к этому. И точно также в жизни любого человека. Тот, кто сейчас счастлив, обеспечен и здоров, возможно, уже выстрадал свое счастье, а, возможно, испытания ждут его еще впереди.

Все, что происходит с нами, происходит по воле Бога. Если тебя постигло горе, то произошло это с Его согласия и воли. Все страдания, которые приходят в нашу жизнь, даны нам для нашего блага.

Какое же может быть благо в страдании?

  1. Очищение греха.

У каждой из нас свои грехи. И грехи они не только в наших поступках, они и в наших мыслях и словах. Гордыня, хвастовство, человекоугодие, сквернословие, оскорбление родителей,  гнев, ругань, обиды, злопамятство, скупость, ложь, сплетни, зависть – все это грехи, которые могут быть у любой женщины. Грехи отдаляют нас от Бога, и Бог по своей милости, помогает нам снова приблизиться к нему. Но сделать это мы может только через преодоление своих грехов. Вот и посылает нам Бог ситуации, в которых мы можем поступить иначе, проявить не свои привычные отрицательные черты, а заменить их на добродетели: доброту, отзывчивость, милосердие, щедрость, смирение, честность и другие.

  1. Отвести человека от греховного дела.

В зависимости от нашей духовности и нашей близости к Богу, мы можем осознавать греховность каких-то наших поступков или не осознавать. Есть грехи, которые мы не хотим признавать таковыми, поскольку «так все делают» и «не мы такие, жизнь такая». Я не буду здесь рассуждать о том, что у каждого жизнь именно такая, какой человек ее сам видит. Но, к примеру, большинство из нас знает или слышали, что так называемый «гражданский брак», т.е. незарегистрированный, это просто сожительство, блуд, прикрытый пристойным названием. И для верующей женщины Бог не допустит впадения в этот грех. Если ее избранник человек достойный, то он не станет унижать женщину сожительством и прежде женится на ней, а если его цели эгоистические, то Бог непременно отведет его от этой женщины. Возможно, разлука с этим человеком принесет женщине страдание, но это будет ей во благо.  Бог всегда заботится о нас, и Он не хочет, чтобы человек впадал в грех. Чем ближе человек к Богу, тем больше Бог уводит его от греха.

  1. Прикрыть меньшим горем большее горе.

Иногда с нами случаются мелкие неприятности. И чаще всего мы склонны проявлять в этих ситуациях не самые лучшие качества: обида, гнев, осуждение. Нам трудно принять с благодарностью все, что с нами происходит. Но согласитесь, что лучше опоздать на тот самолет, который разобьется.

 

Если вы не можете понять, для чего же дано вам страдание, просто поверьте, что все от Бога, а, значит, все во благо. Примите это, скажите себе: «Так Богу угодно». «Ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему».

 

Понравилась статья? Нажмите на кнопочки социальных сетей и поделитесь с подругами!

 


Источник: http://fillife.ru/?p=132
Категория: Мои статьи | Добавил: alena_plotnikova (02.04.2015)
Просмотров: 522 | Теги: Бог, за что, горе, грех, несчастье, страдание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Меню сайта

Разделы

Мои статьи [1]
Чудотворные иконы Божией Матери [11]
Святые женщины [7]
Жития святых женщин в православии

Поиск

Block title

Block content

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0